DICARI: HELM UNTUK PEROKOK!

Hari gini, kayaknya orang udah pada tahu kalau merokok itu bahaya buat kesehatan. Secara udah pada nyandu, para perokok ampe udah bebal sama peringatan dari depkes di bungkus rokok. Gak ngaruh!!

Okelah, silakan aja merokok. Toh itu pilihan kalian untuk menderita sesak nafas, impotensi, penyakit jantung, dll. Tapi yang paling menjijikkan adalah, kok tega-teganya sih kalian para perokok mengajak orang lain untuk mengidap penyakit tersebut karena ulah kalian?? Bahkan orang yang paling kalian cintai pun ikut-ikutan diajak sakit. Masyaallah… Apa bedanya sama membunuh orang lain secara pelan-pelan?!!

Please deh… mbok ya kalau merokok asapnya dihisap sendiri saja. Merokoklah di tempat tertutup yang gak mengganggu orang lain. Kalau memang udah kebelet banget merokok di tempat umum, pakai plastik atau helm supaya orang lain tidak menghisap asap racun rokok yang Anda hisap. Ngerti ora son?!

NOTE: lagi BT karena tiap hari negor orang yg ngerokok di tempat umum supaya mematikan rokoknya, tapi tiap hari diulangi terus….

Previous Post
Leave a comment

14 Comments

  1. coba liat poling khusus untuk wanita tentang : ROKOK dan PRIAhttp://be2ny.multiply.com/journal/item/199ternyata hasilnya :…..

    Reply
  2. “loh …. merokok kan hak asasi manusia, mbak??” kata perokok.”saya juga punya hak untuk bernafas lega oom!!’ kata mbak ning.emang mbak! aku jg bete. apalagi ngerokoknya di bis. mana panas. non ac pula!

    Reply
  3. yaufani said: “loh …. merokok kan hak asasi manusia, mbak??” kata perokok.”saya juga punya hak untuk bernafas lega oom!!’ kata mbak ning.emang mbak! aku jg bete. apalagi ngerokoknya di bis. mana panas. non ac pula!

    iya bete!!

    Reply
  4. be2ny said: coba liat poling khusus untuk wanita tentang : ROKOK dan PRIAhttp://be2ny.multiply.com/journal/item/199

    udah dibuka mas!

    Reply
  5. mbakje said:gue gak rela kalau gue/anak gue terpaksa jadi perokok pasif————–nanti kalau ketemu cowo dan saat dia ingin memproklamasikan “ai lop yu”, kamu wajib bertanya : “apakah kamu seorang perokok atau bukan?”apabila jawaban dari cowok itu “Ya,aku adalah perokok”..maka walau pun kalian sudah saling cinta, maka hubungan itu wajib berakhir.atau kalian melakukan negosiasi:- hubungan tetap berlanjut tapi kalau ngerokok nggak boleh di dalam rumah atau di depan anak-anak.Hayoo… pilih TEGAS atau Nego?Kalau tegas…..harus putus…tetapi dia sudah jadi belahan jiwa….dan kami sudah saling cinta….Kalau Nego…..saya harus menanggung derita seumur hidup berteman dengan asap tembakau….hayoooo binggung….. 🙂

    Reply
  6. be2ny said: mbakje said:gue gak rela kalau gue/anak gue terpaksa jadi perokok pasif————–nanti kalau ketemu cowo dan saat dia ingin memproklamasikan “ai lop yu”, kamu wajib bertanya : “apakah kamu seorang perokok atau bukan?”apabila jawaban dari cowok itu “Ya,aku adalah perokok”..maka walau pun kalian sudah saling cinta, maka hubungan itu wajib berakhir.atau kalian melakukan negosiasi:- hubungan tetap berlanjut tapi kalau ngerokok nggak boleh di dalam rumah atau di depan anak-anak.Hayoo… pilih TEGAS atau Nego?Kalau tegas…..harus putus…tetapi dia sudah jadi belahan jiwa….dan kami sudah saling cinta….Kalau Nego…..saya harus menanggung derita seumur hidup berteman dengan asap tembakau….hayoooo binggung….. 🙂

    weleh… di-paste di sini juga kekeke…. Gak pake bingung mas, kalau ternyata perokok ke laut aja dah, soalnya gak jadi jatuh cinta hehehe…

    Reply
  7. wah, prinsip tetap di pegang teguh nih.

    Reply
  8. be2ny said: wah, prinsip tetap di pegang teguh nih.

    yuppe 😉

    Reply
  9. uuuughhhh sama mbak, kemaren sempet boikot g mau kerja klo mereka masih pada ngebul di ruangan.. padahal ber-ac hix.. capek nge-warning terussss

    Reply
  10. bener mbak, kita gak bisa diam aja. Ntar kalo kita sakit, emangnya mereka mau nanggung?? Padahal itu bukan ulah kita

    Reply
  11. dasar Cowwo..!!!

    Reply
  12. muharis said: dasar Cowwo..!!!

    emang situ bukan cowwo…???

    Reply
  13. bukan eike “ikhwan”…halah..!!!8-))

    Reply
  14. muharis said: bukan eike “ikhwan”…

    ooo, eik kira lekong… daaag neek… ;p

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: