Memutuskan Pertunangan Atau Menunggu 2 Tahun??

Rating: ★★
Category: Other

http://syariahpublications.com/2007/08/07/memutuskan-pertunangan-atau-menunggu-2-tahun/

Advertisements
Next Post
Leave a comment

2 Comments

  1. dear Jati, bagus sekali inisiatifnya untuk bertanya…so you are in tunangan problem 😉 Sebenarnya jawaban seperti ini tentang pertunangan menurut Islam, aku sudah tahu. Bukannya tidak mau mengikuti kaidah Islam, tapi aku hanya ingin mencari jalan bijak yang tidak bertentangan dengan Islam (soale si dia masih belajar Islam, so need a little patience hehe). Pertunangan memang tidak diajarkan dalam Islam, namun setahu aku juga tidak haram asal yang dimaksud tunangan hanyalah perjanjian antara dua orang (bisnis kali 😉 hanya untuk mengingatkan ada 'cinta' dan ingin menjaganya tentu dalam konteks yang baik. Dalam masalahku dulu, kami memerlukan ini karena hubungan kami berjauhan, komunikasi sulit dan terbatas so bukannya sok pede.. kami tahu gak akan ada kesempatan berbuat yang aneh2 misal berzina (gak ada duit buat beli tiket pesawat lagi hehe.. btw kami bertemu in person hanya sekali ya pas tunangan itu, pertemuan kedua menikah)… kalo buat Jati lama amat yah 2 tahun.. something could happen (both for good or bad)dan namanya cinta pasti ingin bertemu.. hiks.. hiks agak riskan. Kalo memang sudah berbagi cincin..anggap saja sebagai pengingat berdua ada cinta, and I guess is fine to wear it for friendship (biarpun tunangan aku dulu hanya menganggap Armand sahabat aja) karena memutuskan pertunangan segala macem mungkin bisa menimbulkan salah paham keluarga dengan mudharat lebih banyak. Bisa dilanjutkan terus lobi mendapat ijin 'melangkahi' dari pihak mertua…. tapi tentu hati2 yah Jati.. biarkan iman en malaikat2 saja menjagamu.. semoga bisa sedikit membantu, sabar yah dan tawakal kepada Allah, dont be afraid as long as you think is right..;-) thats my opinion…

    Reply
  2. thanx a lot for the opinion and your attention, mbak.
    Saat ini aku juga berpikir seperti itu. Mungkin memang kami belum berjodoh saat ini… Hanya saja yang aku bimbang, apakah dengan menunggu dalam bilangan 'tahun' aku menyalahi aturan Allah…? Sementara untuk memutuskan pertunangan pun kupikir akan menimbulkan mudharat yang besar, terutama nama baik keluarga.
    Seperti yang mbak Stalis bilang, aku ingin mencari jalan bijak yang tidak bertentangan dengan Islam. Mungkin aku harus sabar menunggu dan menjaga jarak dengannya.
    Well, kupikir solusi terbaik adalah mencarikan jodoh untuk kakaknya. Barangkali ada kenalan mbak stalis? yang 'bule' juga gpp mbak hehehehe… 😉 eh mbak, serius niy mbak 🙂
    I love you mbak!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: