Makanan Spesifik

Coba perhatikan foto di samping!

Ini adalah foto kemasan makanan keripik jamur oleh-oleh dari Wonosobo. Jujur, semalam saya tertawa terbahak-bahak gara-gara sampul kemasan makanan ini.

Coba baca baik-baik tulisan yang tertera pada kemasan tersbut, terutama kata-kata “makanan spesifik”. Saya tidak habis pikir. Apa maksud dari frase “makanan spesifik”? Apakah maksudnya spesifik untuk camilan? teman makan nasi? atau spesifik dari Wonosobo?

Saya tidak tahu pasti kesalahan ada dimana. Apakah ini karena copy writer kemasan makanan tersebut tidak menguasai EYD atau memang saya yang tidak memahami konteks budaya di balik kemasan makanan ini…. Well, ada yang tahu?

Advertisements
Previous Post
Leave a comment

10 Comments

  1. hahaha bikin kemasan kayak gini mah ga perlu copywriter… Cuma butuh ke Gunung Kawi 🙂

    Reply
  2. abahsaidan said: hahaha bikin kemasan kayak gini mah ga perlu copywriter… Cuma butuh ke Gunung Kawi 🙂

    hahaha….copy writer ada yang protes 😀

    Reply
  3. makanan spesifik..?????????????*mikir maksudnya apaan*

    Reply
  4. abahsaidan said: hahaha bikin kemasan kayak gini mah ga perlu copywriter… Cuma butuh ke Gunung Kawi 🙂

    ngapain bah, ke gunung kawi?

    Reply
  5. itu mungkin salah cetak, harusnya makanan keripik ;p

    Reply
  6. Minta nama sama konsultasi peruntungannya, Bek. Pamusyrikan2 yg lazim di dunia usaha hahahahaha

    Reply
  7. biar lebih keren aja kali

    Reply
  8. hahahaha…. aya aya wae 😀

    Reply
  9. artinya pasti ‘dalem’ banget tuh, kan spesifik 😀

    Reply
  10. aku sudah tertawa terbahak-bahak. Ternyata manusia juga butuh makanan spesifik

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: