Gong Xi Fat Chai Eclipse

Meski ‘terlambat’ mengamati fenomena alam yang jarang terjadi ini, alhamdulillah sempat juga sore tadi mengabadikan beberapa ‘pose’ gerhana matahari yang tampak dari halaman rumah. Sayangnya aku gak sempat menyaksikan pose cincin yang indah itu.

Berbekal kamera digital Canon power shot A700 dengan shutter speed paling tinggi (1/1000) dan bukaan diafragma 8, plus filter ND dadakan yang terbuat dari film seluloid, berikut ini karya ilahi yang tertangkap lensaku. 3 gambar terakhir aku ambil dari beberapa situs internet. Selamat menikmati amatan amatir berikut ini… ;p

Leave a comment

12 Comments

  1. sip juga 😉

    Reply
  2. waw, di sini ga keliatan ya, sayang

    Reply
  3. aku baru inget jam 17 -an…. tapi kok masih terang2 aja yah…
    terus sempet liat dengan mata telanjang… akhirnya agak2 perih gitu deh,… dan malah gak terlalu keliatan..
    pas make kacamata hitam baru deh keliatan…

    Subhanallah yaah…

    Reply
  4. iya bek, cuma keliatan di belahan bumi Indonesia

    Reply
  5. iya tya, klo mata telanjang bisa sakit mata. aku aja harus memicingkan sebelah mata dan ngeliat melalui film seluloid bekas biar bentuknya kelihatan, secara aku gk py kacamaa hitam hehehe…

    Reply
  6. kebablasan… abis mendung mulu' seh tempat guwa…

    Reply
  7. makanya, lihat dari cililitan donk hehehe…

    Reply
  8. waahh subhanallah tfs ya…

    Reply
  9. sama-sama… terima kasih sudah mampir 🙂

    Reply
  10. seingatku jam 5an masih di daerah cililitan deh..
    tapi kok gak ngerasa langit gelap karna gerhana ya? dan orang2 pun gak ada yg heboh di jalanan…
    *padahal jam 2an dah rencana mo lihat gerhana…huhu*

    Reply
  11. langitnya emang kayak mendung gitu pit. Lagian, klo dilihat pake mata telanjang emang gk keliatan gerhana. Harus pake kacamata hitam atau plastik film. Aku aja motretnya pake filter biar ketangkep siluet gerhananya (meskipun gk sempet motret pas pose cincin huhu…)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: