Panekuk Apel Nanas


Description:
Gara-gara menonton acara “Gula-gula”-nya Bara Patirajawane, aku jadi tertarik mencoba resep Panekuk Apel-nya yang asli dari Belanda. Cuma yang satu ini aku modifikasi sedikit, berhubung bahan-bahan yang ada tidak sama persis dengan yang di TV ;p
Ternyata gampang lho bikinnya… Selamat mencoba!

Ingredients:
1 gelas susu cair
1 gelas tepung terigu
2 1/2 sendok makan mentega
3 butir telur ayam
1 buah apel dipotong-potong pipih
1/2 buah jeruk lemon/jeruk nipis
selai nanas secukupnya
gula halus atau susu kental manis secukupnya

Directions:
1. Apel yang sudah dipotong-potong pipih diberi perasan jeruk nipis agar tidak teroksidasi (berubah warna menjadi cokelat).

2. Cairkan mentega

3. Sambil menunggu mentega cair, campur susu dan terigu, aduk-aduk. Tambahkan telur sambil terus diaduk. Tambahkan mentega cair, aduk sampai rata.

4. Panaskan wajan teflon yang berbentuk bundar ceper (kalo gak punya yang teflon, wajan biasa juga gpp kok, tapi dikasih minyak goreng sedikit dan ratakan supaya tidak lengket).

5. Setelah wajan panas, ratakan adonan di atas wajan dengan api kecil.

6. Susun apel di atas adonan sebelum adonan panekuk matang.

7. Setelah matang dan tidak lengket, taruh panekuk di atas piring ceper. Tambahkan dengan topping selai nanas, taburi gula halus atau susu kental manus untuk mempercantik tampilan panekuk 🙂

*)foto aku ambil dari google, soale abis masak gk sempet motret karya sendiri… keburu di-nyam nyam.. hihihi

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: