Roti Goreng Ayam Wortel Ala Mbakje


Description:
Musim hujan gini enaknya emang ngemil yang hangat dan gurih. Kebetulan di kulkas nangkring sepotong ayam goreng sisa makan malam plus roti tawar ‘nganggur’… Akhirnya ke-ide-an berkreasi bikin makanan lezat yang bikin hari-hari dingin menjadi hangat, hmmmm… apalagi makannya ditemani teh tubruk hangat plus belahan hati tercinta… slurrp ;p

Ingredients:
Bahan Roti:
– 4 lembar roti tawar tanpa kulit berbentuk segi empat

Bahan pelapis
– 1 butir telur kocok lepas
– Tepung roti secukupnya

Bahan Isi:
– 1 potong ayam goreng disuir-suir halus
– 1/2 batang wortel dipotong dadu kecil-kecil
– 1 siung bawang putih dicincang halus
– 1/4 siung bawang bombay dicincang halus
– lada secukupnya
– garam secukupnya
– 1 sdm susu UHT cair/susu kental manis secukupnya
– air sedikit saja
– 1 sdm mentega untuk menumis

Bahan lainnya:
– minyak untuk menggoreng
– saus sambal
– mayonese

Directions:
Isi:
1. Cairkan mentega di atas wajan dengan api sedang
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
3. Masukkan potongan wortel, aduk-aduk
4. Tambahkan susu, aduk-aduk
5. Tambahkan air agar wortel lebih cepat matang, aduk-aduk
6. Masukkan ayam yang sudah disuir-suir, aduk-aduk
7. Tambahkan lada dan garam secukupnya
8. Setelah bahan isi sudah cukup matang, biarkan agar dingin.

Roti dan Pelapis:
1. Sambil menunggu bahan isi dingin, siapkan roti tawar, tepung roti, dan telur yang telah dikocok lepas.
2. Ambil roti tawar, lipat menjadi bentuk segitiga
3. Buka lipatan roti, isi tengah roti dengan 1 sendok makan bahan isi, lalu lipat kembali
4. Gulingkan roti secara merata pada telur yang sudah dikocok. Pastikan seluruh permukaan roti terlapisi oleh telur.
5. Lalu gulingkan roti secara merata pada tepung roti. Pastikan juga seluruh permukaan roti terlapisi tepung roti.
6. Ulangi proses ini pada roti kedua dan seterusnya.
7. Panaskan minyak
8. Goreng roti sebentar saja sampai warnanya kecokelatan
9. Tiriskan roti
10. Sajikan roti goreng isi ayam wortel ini bersama mayonese dan saus sambal… Gampang kan?! ;p

Advertisements
Leave a comment

7 Comments

  1. mantab, bgmn klo buka katering di BSMI

    Reply
  2. cantiknyaaa…^__^

    Reply
  3. alhamdulillah… wah, klo ketering blm berani… tapi klo nitip jualan kue di klinik BSMI boleh ndaaak? 😉

    Reply
  4. alhamdulillaah, terima kasih… btw, apanya yg cantik niy? fotonya kah? klo fotonya aku ambil dari Google image hehehe… soalnya foto hasil karyanya msh di HP, mau upload ribet ^_^

    Reply
  5. foto makanannya……………………pleus orangnya dooongs heu heu heu…>_^

    Reply
  6. heheuheu… terima kasiiih!!! jadi malu :”)

    Reply
  7. Nice article, very helpfull & usefull. Wow kelihatannya enak banget nich, jadi laperrr dech….hehehehe.Dan bagi anda yang ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / mesin bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK ditunggu kunjungannya yach. good luck & keep blogging. Thank's & salam kenal yach…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: