Datang Bulan

Kemana senyummu hari ini?
Apakah ia lari seiring dengan meluruhnya pembuluh darah yang melapisi dinding rahimmu?
Atau karena rasa nyeri yang hinggap pada perutmu?
Ataukah rasa mual yang membungkam mulutmu?
Atau karena bumi tempat kau berpijak serasa berputar?

Oh sayangku…
Aku tidak merasakan yang kau rasa
Sementara kau menanggungnya setiap purnama

Datang Bulan

Kemana senyummu hari ini?
Apakah ia lari seiring dengan meluruhnya pembuluh darah yang melapisi dinding rahimmu?
Atau karena rasa nyeri yang hinggap pada perutmu?
Ataukah rasa mual yang membungkam mulutmu?
Atau karena bumi tempat kau berpijak serasa berputar?

Oh sayangku…
Aku tidak merasakan yang kau rasa
Sementara kau menanggungnya setiap purnama

Adakah Kau Di Sana, Nak?

“Adakah kau di sana, nak?”
ujarnya sambil mengamati gumpalan-gumpalan darah pada pembalutnya

Pengen bisnis cuci kiloan…. tapi modalnya gak cukup… ada yang mau nambahin?? ^_^

[Catatan Blogger Seo Matre Ajib] Ngeblog Jadi Duit!

Hari gini siapa sih yang gak butuh duit? Kayaknya semua butuh duit deh! Tapi di sisi lain, hari gini kayaknya apa pun bisa jadi duit, termasuk yang hobi ngeblog. Gak percaya? Lihat saja Raditya Dika yang getol ngeblog jadi kaya raya lantaran buku-bukunya yang berisi kumpulan tulisannya di blog jadi best seller. Bahkan bukunya yang berjudul “Kambing Jantan” sampai di-layar lebar-kan. Kisah sukses lainnya adalah Trinity dengan blog dan buku berlabel sama, yaitu “Naked Traveler”, bisa mengumpulkan rupiah lantaran buku-bukunya yang best seller. Bahkan melalui blognya yang rajin dikunjungi para onliners, Trinity sukses diundang Pemerintah Dubai sebagai blogger dalam rangka promosi pariwisata negaranya.

Nah, “Catatan Blogger Seo Matre Ajib” juga bisa jadi duit loh!

Catatan Blogger Seo Matre Ajib adalah kontes yang diadakan www.ajib.web.id yang berhadiah menggiurkan. Dengan memanfaatkan Seo (search engine optimize)-lah, seorang blogger dapat tenar di kalangan per-blog-an. Karena seseorang bisa ‘nyasar’ membaca blognya lantaran link situs yang ditunjukkan oleh ‘Mbah Google’, alih-alih pembaca nyasar itu menjadi pembaca seita blognya .

Alhasil, lewat “seo” ini, seorang blogger bisa meraup keuntungan berupa materi alias ‘matre’. Yah seperti Raditya Dika dan Trinity gituh! Pembaca setia blog mereka lah yang mengantarkan mereka menjadi ngetop di kalangan blogger dan akhirnya ngetop juga di masyarakat umum, sehingga akhirnya duit mengalir deras.

Sama halnya dengan Catatan Blogger Seo Matre Ajib. Lewat tulisan dalam blog dan kekuatan ‘seo’, kita bisa dapat duit…. ajib kan??