Sup Krim Kacang Polong


Description:
Lagi musim ujan gini nikmatnya makan yg berkuah hangat plus menyehatkan. Resep ini cucok juga buat yang lagi punya masalah dengan gigi atau bayi yg lagi belajar maem MPASI, karena tekstur makanannya yang lembut.

Ingredients:
1/2 ons kacang polong beku (siap pakai)
1/4 kg kentang
1/2 cangkir susu UHT/susu cair
3 cangkir air kaldu*
1 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay
1 sdm minyak goreng/margarin untuk menumis
merica dan garam secukupnya

Directions:
– Cuci bersih kentang, kemudian rebus hingga empuk**
– Panaskan minyak goreng, tumis hingga harum bawang bombay dan bawang putih yang telah dicincang
– Masukkan kacang polong, tumis sebentar
– Tuang air kaldu ke dalam tumisan, biarkan hingga hampir mendidih (setengah matang)
– Ambil sebagian kacang polong yang telah ditumis, lalu sisihkan
– Masukkan susu, kentang rebus, dan tumisan kacang polong bersama air kaldu tadi ke dalam blender
– Blender semua bahan hingga halus (kecuali sebagian kacang polong yang disisihkan)
– Tuang semua bahan yang telah diblender ke dalam panci, lalu panaskan
– Masukkan kacang polong yang tadi disisihkan ke dalam panci
– Tambahkan garam dan merica secukupnya
– Aduk adonan tersebut hingga mendidih
– Sajikan hangat bersama roti tawar atau roti gandum

* Sebaiknya gunakan air kaldu asli dari rebusan ayam/daging/tulang, karena kalau pakai kaldu instan, pasti mengandung MSG dan pengawet 🙂
** Sebaiknya kentang tidak dikupas, karena kandungan vitamin pada kentang justru terletak pada kulitnya.

Advertisements
Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: