Pekerjaan Paling Penting

Kata orang, bayi laki-laki kuat menyusu. Yup, itu juga yang kualami. Kai minta menyusu tiap jam dengan durasi menyusu rata-rata 15 menit. Itu belum termasuk menyendawakan atau menegakkan tubuhnya selama 10-20 menit agar tidak muntah. Maka tiap jam aku memiliki waktu luang 25-35 menit untuk melakukan hal lain. Itu pun kalau Kai tertidur. Kalau lagi melek, ditinggal sebentar bisa rewel. So, seringkali aku tak sempat melakukan hal lain. Bahkan sekedar mengisi perut saja harus berpacu dengan waktu dan tangis bayi. Makanya, aku senyum sendiri waktu baca The Baby Book, “Bila Anda dianugerahi bayi yang sering menyusu, Anda mungkin akan berkata, “Saya tidak sempat melakukan apa pun.” Tetapi Anda sesungguhnya telah melakukan hal besar dan pekerjaan paling penting di dunia, yaitu mengurus manusia”. 🙂 

Advertisements
Leave a comment

9 Comments

  1. mbakje said: Bahkan sekedar mengisi perut saja harus berpacu dengan waktu

    begini kiatnya: si ibu menyusui, suaminya menyuapkan makanan. Jadi langsung isi bensin…he..he..he..Pekan-pekan pertama memang begitu kok

    Reply
  2. romantis y bu:D.yg ada memang makan kadang jd terburu2…kai susah sendawa y teh? *kmrn lewat condet,pingin mampir tp buru2…

    Reply
  3. @dr prita: gitu ya dok? klo sarapan kadang2 disuapi jg sm suami hehe..tp klo makan siang/malam kadang2 gendong Kai sambil makan di meja makan 🙂 @ajeng: iya, susah sendawa. Iya niy,udah lama gk ktemu ajeng. Joglo-nya dmana jeng?

    Reply
  4. sekarang sayyid hampir 9 bulan, aku masih terburu2…hehe makan, mandi, apapun cepet2… krn kalo ada aku, sayyid gk mau sama yg lain… krn skrg dah bisa duduk, sayyid nen sambil duduk, aku makan… jadi atas masuk bawah keluar… hehehe… mantabb dahh

    Reply
  5. 9bln msh bgitu ya? Subhanallah.. Gpp, kata dr Sears, bayi gk selamanya jd bayi kok 🙂

    Reply
  6. kalo aku baca di babycenter.. masa 9 bulan masa anxiety mbak… Many babies this age have begun to show signs of fear or shyness around strangers. Some even start withdrawing from familiar relatives and friends, and want to be close to no one but you. This phase can be so brief you barely notice it, or it may last for months, depending on your child’s temperament. hihi

    Reply
  7. bukan joglo teh,ajeng mah d kemanggisan.tp sering k rmh kakak d swadarma.klo dr perempatan srengseng belok kiri.kalo joglo ah lurus lg kan?

    Reply
  8. wah mbk je,klw aq ngalemin sekali waktu makan nyuapin empat mulut. nyusuin fatimah, nyuapin abang n mbaknya yg lg ga mau makan sendiri trus nyuap kmulut sndiri krn nyusuin udh laper berrat. awal2 pny adek hafizh n khadijah jd mbok-mbokkan. yah…wanita syukurnya dibekali multi tasking yak

    Reply
  9. nengophie said: wah mbk je,klw aq ngalemin sekali waktu makan nyuapin empat mulut. nyusuin fatimah, nyuapin abang n mbaknya yg lg ga mau makan sendiri trus nyuap kmulut sndiri krn nyusuin udh laper berrat. awal2 pny adek hafizh n khadijah jd mbok-mbokkan. yah…wanita syukurnya dibekali multi tasking yak

    hebatt..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: