Dari Rumah ke Ruko

Tidak terasa 5 tahun sudah aku menghuni RUMAH di multiply, tepatnya sejak Maret 2006. Rumah? Ya, rumah… karena di sini aku bisa istirahat, curhat, dan kumpul dengan teman-teman MP. Meskipun sempat kabur ke ‘cafe’ facebook, tapi tetap kembali ke sini, karena di sinilah rumahku .

Tapi sejak beberapa bulan belakangan rupanya ada beberapa barang dagangan yang aku jajakan di rumah ini. Berawal dari iseng-iseng berhadiah, alhamdulillah sedikit-sedikit insyaallah membukit… karena itulah rumah ini perlahan menjadi RUKO alias RUmah toKO. Maka, plang pintu rumah yang tadinya berjudul “Curhat ‘gak penting’ Mbakje” kini berubah jadi “Warung Mbakje”.

Meskipun kini menjadi WARUNG, namun tempat ini tetap menjadi RUMAH tempat istirahat, curhat, dan bersenda gurau. So, teman2ku di MP, meskipun jadi online seller, aku tetap penghuni biasa MP kok…

Advertisements

Dari Rumah ke Ruko

Tidak terasa 5 tahun sudah aku menghuni RUMAH di multiply, tepatnya sejak Maret 2006. Rumah? Ya, rumah… karena di sini aku bisa istirahat, curhat, dan kumpul dengan teman-teman MP. Meskipun sempat kabur ke ‘cafe’ facebook, tapi tetap kembali ke sini, karena di sinilah rumahku .

Tapi sejak beberapa bulan belakangan rupanya ada beberapa barang dagangan yang aku jajakan di rumah ini. Berawal dari iseng-iseng berhadiah, alhamdulillah sedikit-sedikit insyaallah membukit… karena itulah rumah ini perlahan menjadi RUKO alias RUmah toKO. Maka, plang pintu rumah yang tadinya berjudul “Curhat ‘gak penting’ Mbakje” kini berubah jadi “Warung Mbakje”.

Meskipun kini menjadi WARUNG, namun tempat ini tetap menjadi RUMAH tempat istirahat, curhat, dan bersenda gurau. So, teman2ku di MP, meskipun jadi online seller, aku tetap penghuni biasa MP kok…

Clodi & Sabun Colek

Setelah puas pakein clodi (cloth diaper) buat Kai dan gak ngerepotin yg tugas nyuci popok, karena gak perlu repot lagi nyuci sprei atau baju ibunya yang kena ompol atau pub, ternyata ada PR baru, yaitu: PERAWATAN CLODI.

Ternyata eh ternyata, clodi gak bisa dicuci sembarangan pake sabun sembarangan (baru tahu neh ). Awalnya sering dicuci pake rinso anti noda biar noda2 pup-nya ilang. Ternyata malah bikin clodinya ‘bocor’ akibat timbunan residu detergen pada clodi. Tapi setelah di-striping, alhamdulillah masalah beres.

Nah, masalah barunya adalah, bagaimana menghilangkan noda kuning2 kalo gk pake detergen anti noda? Walhasil dapat info bahwa sabun cuci piring bisa menghilangkan noda dan aman untuk bahan clodi. Ya udah deh, kita buktikan… ternyata benar, saudara-saudara. Noda bekas pup ilaaaang.. Tapi masalahnya lagi…. sabun cuci piring yang dipake di rumah adalah bentuk krim alias sabun colek!!  Dan ternyata, baru tahu semalem setelah browsing webnya ZZ, bahwa dilarang keras mencuci clodi dg sabun colek, karena dapat merusak bahan clodi . Padahal clodinya Kai udah beberapa kali dicuci pake sabun colek. Duh..duh… Mungkin karena bahan inner clodi yang udah agak rusak, makanya beberapa hari belakangan kok aku lihat area nappy-nya Kai agak ‘luka’ akibat gesekan. Padahal udah sering ganti clodi. Kai… maafin ibu, bapak, sama eyang yaa.. Kita pada gaptek niy

Moral of the story, pakailah sabun pencuci piring yang cair!!

Clodi & Sabun Colek

Setelah puas pakein clodi (cloth diaper) buat Kai dan gak ngerepotin yg tugas nyuci popok, karena gak perlu repot lagi nyuci sprei atau baju ibunya yang kena ompol atau pub, ternyata ada PR baru, yaitu: PERAWATAN CLODI.

Ternyata eh ternyata, clodi gak bisa dicuci sembarangan pake sabun sembarangan (baru tahu neh ). Awalnya sering dicuci pake rinso anti noda biar noda2 pup-nya ilang. Ternyata malah bikin clodinya ‘bocor’ akibat timbunan residu detergen pada clodi. Tapi setelah di-striping, alhamdulillah masalah beres.

Nah, masalah barunya adalah, bagaimana menghilangkan noda kuning2 kalo gk pake detergen anti noda? Walhasil dapat info bahwa sabun cuci piring bisa menghilangkan noda dan aman untuk bahan clodi. Ya udah deh, kita buktikan… ternyata benar, saudara-saudara. Noda bekas pup ilaaaang.. Tapi masalahnya lagi…. sabun cuci piring yang dipake di rumah adalah bentuk krim alias sabun colek!! Dan ternyata, baru tahu semalem setelah browsing webnya ZZ, bahwa dilarang keras mencuci clodi dg sabun colek, karena dapat merusak bahan clodi . Padahal clodinya Kai udah beberapa kali dicuci pake sabun colek. Duh..duh… Mungkin karena bahan inner clodi yang udah agak rusak, makanya beberapa hari belakangan kok aku lihat area nappy-nya Kai agak ‘luka’ akibat gesekan. Padahal udah sering ganti clodi. Kai… maafin ibu, bapak, sama eyang yaa.. Kita pada gaptek niy

Moral of the story, pakailah sabun pencuci piring yang cair!!

Kai… Cepet gede donk, biar kita bisa berenang bareng qiqiqi… :D