Hijab ala Mbakje

Saya bukan tipe orang yang fashionable, pun suka ikut-ikutan tren mode. Tapi jujur saja, perkembangan busana muslimah saat ini begitu beragam dan sangat kreatif. Ketika dulu pilihan busana muslimah yang ngetren–menurut saya–kurang syar’i, kini pilihan modenya banyak pula yang nyar’i. Syar’i yang saya maksud antara lain longgar, tidak terlalu tipis, menutup dada dan lekuk tubuh.

Alhasil, saya jadi suka browsing hijab tutorial ala hijabers dan browsing kreasi busana muslimah karya hijabers community, salah satunya karya Ghaida Tsuraya (putri pertama Aa Gym). Karena menurut saya, kreasi berlabel GDa ini cukup nyar’i πŸ™‚

Mode jilbab atau hijab ala “Hijabers Community” yang mix & match ini jadi menginspirasi saya untuk mendaur ulang baju-baju jadul yang menuh-menuhin lemari tapi jarang banget dipake karena gayanya yang old fashion alias ndeso hehehe…

Hasilnya, daster long dress murmer bermotif tie dye saya beri ikat pinggang (belt) supaya nggak berkesan daster banget gituh. Lalu, untuk menutup dada dan lekuk tubuh samping saya aplikasikan rompi panjang berbahan kaos. Untuk kerudung, ciput ninja warna hitam saya kombinasikan dengan jilbab segi empat berbahan haicon emboss berwarna gradasi orange muda-tua. Aplikasinya improvisasi ajah deh pokoknya. Dan.. Voila! Beginilah jadinya πŸ™‚

Image

head scraf: ciput ninja + haicon emboss
outfit: daster (long dress) jadul + belt + rompi panjang

Previous Post
Leave a comment

5 Comments

  1. paling ngga bisa deh saya macem2in jilbab..dari tahun 80-an ya begini terus πŸ™‚
    Salam kenal ya Mbak…

    Reply
    • hehe… iya, dari th 80-an gaya jilbab eta keneh eta keneh… paling enggak sekarang lebih kreatif tapi tetap syar’i πŸ˜‰
      salam kenal juga teh dewi

      Reply
  2. welcome the new (syar’i) hijab stylist!

    Reply
  3. bismillaah…
    Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh
    afwan, silahkan membaca artikel ini, semoga bisa menambah ilmu untuk kita semua.. aamiin *senyum*
    http://catatanmms.wordpress.com/2011/12/09/subhanallaah-surat-terbuka-untuk-ukhti-muslimah/
    http://catatanmms.wordpress.com/2012/01/05/menjadi-muslimah-penuh-pesona/
    baarakallahu fiik…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: