Klasifikasi Social Media Saya

Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi informasi, ngenet seolah menjadi keharusan. Selain sebagai sumber informasi, ngenet juga punya fungsi untuk ‘gaul’. Itu sebabnya banyak banget bermunculan fasilitas sosial media (sosmed) di dunia maya, mulai dari facebook, twitter, multiply, wordpress, goodreads, blogspot, tumblr, pinterest, dll.

Saya sendiri, yang awalnya mau tetap setia ngeblog dan menjalin silaturahmi di multiply. Namun karena peruntukan tiap-tiap sosmed ini beda-beda, maka tidak bisa saya tune in di satu sosmed saja. Apalagi multiply sebentar lagi menutup fasilitas blogging dan sosmednya. Alhasil, saya pun punya berbagai akun sosmed di dunia maya yang masing-masing peruntukannya berbeda-beda. Berikut klasifikasinya:

https://mbakje.wordpress.com buat ngeblog

http://www.facebook.com/jatining buat eksis dan gaul

http://mbakje.multiply.com buat jualan karena ongkir gratis πŸ˜€

https://twitter.com/mbakjeΒ buat ngecek info lalin dan update isu

http://www.goodreads.com buat update info buku

http://pinterest.com buat inspirasi

Bagaimana dengan Anda ? πŸ™‚

Advertisements
Next Post
Leave a comment

8 Comments

  1. Waah banyak πŸ™‚
    saya kemana ya? FB ada itu lebih cenderung untuk komunikasi keluarga di Indonesia plus sahabat2 dekat semua, yg benar2 kenal dan mau “ngobrol”.
    Disini, masih berantakan..blm pinter dan rasanya ko ndak pinter2 bebenahnya yah πŸ˜€
    Di MP… cuma ditempat ini yg bikin betah sebetulnya.

    Reply
    • mbakje

       /  October 12, 2012

      iya benerrrr… sebenernya di MP yang bikin betah… dan di MP pula saya banyak kenal teman-teman baru yang nyenengin πŸ™‚ tapi sayang blogger MP mau digusur 😦
      Yah… jadilah saya punya banyak sosmed hehehe… untung bisa diurus, meski belum bener juga bebenahnya πŸ˜€

      Reply
  2. walankergea

     /  October 12, 2012

    fb: buat promosi postingan baru di blog, twitter: buat ikutan kontes2 atau kuis2an kecil gitu…, wp dan blogspot: buat nyalurin uneg2, goodreads buat tahu inpo buku2 baru. Google+ buat gaya2an biar ga gaptek heheheh.. πŸ˜€

    Reply
  3. gak punya twitter n pinterest
    lupa password di goodreads πŸ˜€

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: