Siomay Udang Wortel Ala Mbakje

image

Setelah bikin bakso ikan home made, hari kedua long weekend kemarin saya iseng bikin siomay udang wortel. Rasanya? hmmm.. πŸ™‚

Bahan:

  • 250 gram udang, kupas kulit & kepala, cincang halus (bisa menggunakan food processor)
  • wortel parut secukupnya
  • 1 butir putih telur
  • 5 sendok makan tepung sagu/tapioka
  • garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

  1. campur semua bahan, aduk hingga rata
  2. siapkan sepanci air untuk merebus adonan siomay
  3. ambil adonan seukuran sendok makan lalu rebus hingga mengapung
  4. ulangi step 3 di atas hingga adonan habis.
  5. Sajikan siomay udang bersama sambal kacang
  6. Sebagai pelengkap, sajikan siomay udang bersama kentang, tahu, kol, dan pare kukus πŸ˜‰
Advertisements
Next Post
Leave a comment

2 Comments

  1. Slurrp enakkk! Samaan diriku jg lg keranjingan bikin siomay, tp bukan dr udang ‘di sini jarang nemu euy’ jd diganti ikan aeee…enaknya mkn siomay lengkap! *banjiriler:P*

    Reply
    • iya maaak… pengennya sih pake ikan tenggiri, tapi berhubung di kulkas adanya udang… ya udin jadi siomay udang deh *ngeces* :p

      ________________________________

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: