Hal Paling Menakutkanku: BERSIN!

Masih soal low back pain (LBP) nih….

Setelah beberapa hari berusaha merajinkan diri sholat sunnah dengan tuma’ninah, LBP-ku lumayan berkurang.Tapi….. Rabu (6/3) kemarin pas kelamaan berdiri nunggu KRL telat sampai satu jam lebih, masyaallah! Kambuh kembali lah LBP ini, plus nyerinya menjalar sampai ke bokong. Jadi kalau duduk lumayan sakit 😦 

Plus juga, mungkin karena belum sempat fisioterapi dan kadang bawa beban berat dan duduk/berdiri terlalu lama, maka kumplit sudah lah penderitaan inih :(( Duduk salah, tidur salah, berdiri salah, gerak dikit teriak, “Adudududududuh…!!!”Image

Plus lagi aku lagi pilek nih. Jadi… yang paling menakutkanku adalah ketika BERSIN!! Kebayang kan kalau bersin semua otot tubuh tertekan dengan gerakan cepat, dan itu bikin nyeriiiii banget di wilayah punggung belakang bagian bawah. Sampai-sampai kalau berasa mau bersin, aku selalu berdoa, “Jangan bersin, Ya Allah…”.

Advertisements
Previous Post
Next Post
Leave a comment

14 Comments

  1. cepet sembuh ya jat 🙂

    Reply
  2. Udah ikut senam buat tulang punggung dan bokong? eh bokong ya namanya hehe
    Teteh ke dokter, trs disuruh ikut senam khusus buat mengatasi rasa sakit bagian bawah itu, tapi teuteuup masih sakit, serba salah emang… suka dibalur sama Voltaren gel kalau teteh mah, lumayanlah.
    Ini teteh masih terapi juga… mau dilihat hasilnya, kalau masih ya di rongent dll dah…

    Syafakillah yaa… cepet sembuh semua sakitnya..aamiin.

    Reply
    • Aku lagi jalanin fisioterapi juga nih teh, baru dua kali. Diajarin beberapa gerakan juga utk melatih otot. Dikasih gel pereda nyeri juga sama dokter. Mudah-mudahan segera sembuh. Amiiin… makasih teh wie.

      Reply
  3. syafakallah… cepet semuh ya…

    Reply
  4. Indikasi diperiksa SpOT. Segeralah kontrol ke JIH…. Apa perlu dijemput? Fisioterapi? Itu, hanya akan menolong sementara saja.

    Reply
    • Iya dok.. Sementara ini jalanin fisioterapi dulu. Insyaallah setelah tim BSMI pulang dari Gaza mau konsul ke SpOT. Jazakillah.

      Reply
    • Btw, JIH gk bisa gesek MNC Life ya dok?

      Reply
      • sepertinya bisa pakai MNC. Datang saja dulu. Tidak perlu menunggu tim BSMI pulang. Nanti kan bisa ditemani sama nurse yang ada dan sudah dikenal pula. Sebenarnya….fisioterapi hanya meredakan nyeri sementara. Penyebabnya harus diketahui, baru setelah itu direncanakan terapinya apa. Selama ini banyak sekali kesimpangsiuran masalah LBP ini. Akibatnya, keluhan terus berlanjut bahkan makin progresif, sedangkan biaya keluar banyak. [cuma sekedar himbauan berdasarkan pengalaman lho]

  5. Dona

     /  March 25, 2013

    penyebabnya, apa, jat? udah lama sakit LBPnya? afwan baru baca blogmu..hihi

    Reply
    • Penyebabnya macem2, salah satunya sikap tubuh yg gk ergonomik,spt duduk membungkuk terlalu lama,tidur di kasur terlalu empuk,bawa beban berat,dll..

      Sent from Samsung Mobile

      Reply
  6. kenapa bersin musti menakutkan? bukannya ketika bersin kita justru diajarkan untuk mengucapkan “alhamdulillah” dan temen yang melihatnya pun mendoakannya “yarhamukallah” so yang besin membalas do’a tersebut dengan ngucapin “yahdikumullah wa yuslih baalakum.” so it nice not worse, semua pasti ada hikmahnya mbak 🙂

    Reply
    • mas… mas…. udah baca seluruh isi tulisan (bukan judul) di atas blm?

      Sent from Samsung Mobile

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: