Ketika Perempuan Jarang Ngeblog

Ketika perempuan jarang ngeblog

bukan berarti ia sudah tidak gemar lagi ngeblog

apalagi menulis panjang adalah hobinya

bukan berarti ia sudah tidak lagi suka menulis panjang

Itu berarti ada hal lain yang lebih dimenangkannya

sehingga hobinya ngeblog harus mengalah

Ketika perempuan tak lagi eksis di dunia maya

Itu berarti ia lebih eksis di dunia nyata

Meskipun tak banyak orang tahu apa yang dilakukannya

tapi dua malaikat tak pernah absen mencatat amalnya

Ketika perempuan menjadi silent reader

bukan berarti ia berhenti menjadi active writer

Karena itu berarti ia lebih banyak menggunakan telinganya daripada mulutnya

Ketika saya menulis postingan ini

Itu berarti saya memang mulai jarang ngeblog

Tapi bukan berarti saya tak lagi suka ngeblog

Mungkin tulisan ‘ngawur’ ini sekedar justifikasi seorang ibu bekerja dengan 1 bayi dan 1 balita tanpa ART full time

Jadi… itulah alasan kenapa saya jarang ngeblog

*garuk-garuk kepala…. nulis apa sih??? 😦

Advertisements
Leave a comment

8 Comments

  1. Gpp.. Blog gak wajib kok… πŸ˜‰
    Pas wanita jarang ngeblog, wanitanya pasti tetep kangen ngeblog.. Haha..

    Reply
  2. Wah pas buka blog pas baca postinganmu mak…samaan klo gtu kta mak. BTW Selamat ya sudah lahiran *telatabis* abang Kai nya pasti excited punya tmn main baru….sun sayang buat anak anakmu yah mbakje 😚😚😚

    Reply
    • Ahahaha… iya kita senasib mak Amel πŸ˜€
      Makasiiih yaaa… cup cup juga buat Yusuf sama adeknya (lupa namanya) :*

      Reply
  3. Tidak hanya perempuan, mbak. Para blogger lelaki juga begitu hehe

    Reply
  4. konsentrasi ngurus bayi πŸ™‚

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: