Zigie Zag Pull Up cloth diaper

Varian Terbaru dari Zigie Zag Cloth Diaper: Bubblezbee.

Cloth diaper dengan model pull up (pant) sehingga memudahkan para bunda untuk memakaikan cloth diaper untuk putra putrinya yang aktif semudah memakai celana biasa.

Dilengkapi dengan snap di bagian pinggang untuk memudahkan pada saat membuka cloth diaper dan ketika memasang insert, dan juga snap di bagian depan untuk mengatur lingkar paha.
Dapat juga berfungsi sebagai training pants.

Model: Pocket diaper
Bahan Outer: 100% poliester yang dilaminasi dengan PUL (Polyurethane Laminated)
Bahan Inner: Suede Cloth (bersifat menjauhkan cairan sehingga tetap kering)
Insert: Super microfiber, serat lebih rapat sehingga dapat menampung pipis lebih banyak dibanding Lite Microfiber

Ukuran jumbo dapat dipakai untuk anak dg berat +/- 15 – 25 Kg
Ukuran one size dapat dipakai untuk anak dg berat +/- 8-15 Kg

Price list:
-Jumbo (pocket only) Rp 68.000
-One size (pocket only) Rp53.000
-Jumbo + insert lite microfiber Rp 86.000
-Jumbo + insert super microfiber Rp 95.000
-One size + insert lite microfiber Rp 73.000
-One size + insert super microfiber Rp 80.000

Minat? Hubungi Mbakje di 0818-0659-5659 ^^

Product Options

53000, 68000 Rp. 53.000
Advertisements

Clodi Story (Part 1)

Berawal dari pengguna clodi–sebenarnya anakku siy yang pake hehehe–akhirnya aku jadi penjual clodi lantaran banyak yang butuh tapi gak tahu beli di mana hehehe… Dan karena ternyata buanyakk banget yang gak tahu ttg clodi dan buanyakkk bgt pertanyaan ttg clodi ini, maka aku menulis postingan ini 

Clodi Alias Pampers Cuci Ulang

Clodi (cloth diapers) sering juga disebut popok kain modern atau pampers cuci ulang. Kenapa begitu? Karena clodi memang popok kain, tetapi bukan popok kain biasa yang kalo diompoli bayi, celana, baju, sampai sprei juga harus dicuci karena kena ompol.

Fungsi clodi mirip dengan pempers atau popok sekali pakai (pospak), yaitu menahan pipis bayi agar tidak tembus/bocor kemana-mana, namun kulit bayi tetap kering. Bedanya dengan pospak, clodi bisa dicuci ulang, sehingga lebih ekonomis ketimbang pospak. Selain itu, clodi tidak mengandung bahan kimia layaknya gel dalam pospak, sehingga lebih aman dan sehat untuk bayi.

Clodi Mahal?

Taruhlah harga sebuah clodi + insert rata-rata Rp 70ribu. Sekilas mahal ya? Apalagi seorang bayi membutuhkan 1 lusin clodi untuk berganti-ganti. Jadi butuh dana Rp 840 ribu untuk kebutuhan clodi seorang bayi. Mahal ya? TIDAK! Karena Rp 840 ribu itu untuk pemakaian dari bayi baru lahir sampai umur 2 tahun lho.

Bandingkan dengan biaya pospak selama 2 th (asumsi harga PosPak @2000, sehari butuh 4 PosPak), maka; 4 x 365 hari x 2 x Rp 2000 = 5.840.000. Jadi, Rp 5,8 juta dari bayi baru lahir sampai 2 tahun. Jauh banget kan bedanya!!

Lebih Praktis

Selain aspek ekonomis, clodi juga ternyata lebih praktis. Alasan utama saya dulu kenapa membelikan clodi untuk anak saya adalah karena kasihan sama suami yang bertugas mencuci popok (waktu itu masih pake popok kain biasa. Red) plus aneka bahan yang ikutan kena ompol, e.g. celana, baju, sprei, dan baju ibunya.

Nah, sejak pake clodi, cucian jadi lebih sedikit, karena clodi tahan bocor dari pipis dan pup bayi, jadi hemat tenaga, hemat air, dan juga hemat sabun cuci.

bersambung…

Zigie Zag Cloth Diaper Limited Edition

Ini dia cloth diaper (clodi) favorit yang kualitasnya oke, tapi harganya gak mahal. Tanpa insert, clodi ini bisa dipake buat swim wear alias celana renang lho 😉

– ZZ jumbo limited edition pocket only: 60.000
– ZZ one size limited edition pocket only: 45.000
– insert ZZ super microfiber: 47.500
– insert ZZ lite microfiber: 30.000
Paket:
– ZZ jumbo limited edition pocket + insert super microfiber: 92.000
– ZZ one size limited edition pocket + insert super microfiber: 78.000
– ZZ jumbo limited edition pocket + insert lite microfiber: 79.000
– ZZ one size limited edition pocket + insert lite microfiber: 66.000

Minat? Silakan PM mbakje atau e-mail di jatiajah@yahoo.com atau SMS 0818-0659-5659

Product Options

60000, 45000 Rp. 60.000

GG Cloth Diaper

– Paket GG Cloth Diaper Original + insert : 77.000
– Paket GG Pull Up/Pants + insert : 85.000
– Insert Only: 39.000

harga belum termasuk ongkir yaa.. 🙂

yang minat silakan PM mbakje yaa atau e-mail jatiajah@yahoo.com atau SMS 0818-0659-5659

Product Options

77000, 85000 Rp. 77.000

Zigie Zag Cloth Diaper First Collection

Ini dia cloth diaper (clodi) favorit yang kualitasnya oke, tapi harganya gak mahal.

– Zigie Zag one size first collection pocket only: 42.000
– Zigie Zag jumbo first collection pocket only: 56.000
– insert ZZ super microfiber (warna biru): 47.500
– insert ZZ lite microfiber (warna hijau): 30.000
Paket:
– ZZ jumbo first collection pocket + insert super microfiber : 88.000
– ZZ one size first collection pocket + insert super microfiber: 75.000
– ZZ jumbo first collection pocket + insert lite microfiber: 76.000
– ZZ one size first collection pocket + lite microfiber: 60.000

Minat? Silakan kirim PM atau hub mbakje di jatiajah@yahoo.com atau 0818-0659-5659 (SMS Only)

*harga belum termasuk ongkir yaa 🙂

Product Options

42000, 56000 Rp. 42.000

Enphilia Pocket Cloth Diaper

Enphilia Pocket Cloth Diaper (Clodi) berbeda dari clodi pada umumnya yang bahan outernya dilapisi plastik atau Polyurethane Laminate (PUL).

Inner dan outer Enphilia terbuat dari bahan fleece yang bersifat water repellent (menolak air)- bukan waterproof, sehingga kulit bayi stay dry tetapi tetap tidak termbus. Karena itu, Enphilia Pocket Cloth Diaper cocok untuk kulit bayi yang super sensitif.

Price List:
Enphilia Original Pocket Diaper : Rp. 31,000
Enphilia Crispy Pocket Diaper : Rp. 40,000
Enphilia paket Original (pocket + soaker pad) : Rp. 59,000
Enphilia paket Crispy (pocket + soaker pad) : Rp. 69,000
Enphilia Soaker Pad : Rp. 34,000
Enphilia Fleece Diaper Liner/lusin: Rp. 60,000 (boleh beli satuan)

Minat? SIlakan PM Warung Mbakje
e-mail: jatiajah@yahoo.com
SMS : 0818-0659-5659

Product Options

31000, 40000 Rp. 31.000

Pempem Pocket Cloth Diaper

Pingin ompol si kecil gak rembes, tapi ia bebas ruam popok? Pakai saja popok kain modern alias cloth diaper (clodi)! Selain bebas ruam, pemakaian clodi menghemat keuangan mama papa, karena clodi bisa dicuci ulang…. dan tentu saja ramah lingkungan, karena mengurangi sampah popok sekali pakai.

Inner Pempem terbuat dari bahan ‘suede’ lembut yang mampu meneruskan cairan dengan cepat sehingga membuat daerah yang bersentuhan dengan kulit bayi tetap kering. Bahan outer dilapisi Polyurethane Laminate (PUL), plastik breathable yang mampu mencegah cairan tidak rembes.

Price list:
– pocket only: 45.000
– paket pocket + insert bamboo: 67.500
– paket pocket + insert microfiber: 75.000
– insert bamboo: 32.500
– insert microfiber: 35.000

Minat? SIlakan PM Warung Mbakje
e-mail: jatiajah@yahoo.com
SMS : 0818-0659-5659

Product Options

67500, 75000 Rp. 45.000

Clodi & Sabun Colek

Setelah puas pakein clodi (cloth diaper) buat Kai dan gak ngerepotin yg tugas nyuci popok, karena gak perlu repot lagi nyuci sprei atau baju ibunya yang kena ompol atau pub, ternyata ada PR baru, yaitu: PERAWATAN CLODI.

Ternyata eh ternyata, clodi gak bisa dicuci sembarangan pake sabun sembarangan (baru tahu neh ). Awalnya sering dicuci pake rinso anti noda biar noda2 pup-nya ilang. Ternyata malah bikin clodinya ‘bocor’ akibat timbunan residu detergen pada clodi. Tapi setelah di-striping, alhamdulillah masalah beres.

Nah, masalah barunya adalah, bagaimana menghilangkan noda kuning2 kalo gk pake detergen anti noda? Walhasil dapat info bahwa sabun cuci piring bisa menghilangkan noda dan aman untuk bahan clodi. Ya udah deh, kita buktikan… ternyata benar, saudara-saudara. Noda bekas pup ilaaaang.. Tapi masalahnya lagi…. sabun cuci piring yang dipake di rumah adalah bentuk krim alias sabun colek!!  Dan ternyata, baru tahu semalem setelah browsing webnya ZZ, bahwa dilarang keras mencuci clodi dg sabun colek, karena dapat merusak bahan clodi . Padahal clodinya Kai udah beberapa kali dicuci pake sabun colek. Duh..duh… Mungkin karena bahan inner clodi yang udah agak rusak, makanya beberapa hari belakangan kok aku lihat area nappy-nya Kai agak ‘luka’ akibat gesekan. Padahal udah sering ganti clodi. Kai… maafin ibu, bapak, sama eyang yaa.. Kita pada gaptek niy

Moral of the story, pakailah sabun pencuci piring yang cair!!

Berburu Clodi

Setelah beberapa pekan kemarin fokus pada topik ‘menyusui’, pekan ini fokus pada ‘clodi’ alias cloth diapers’. Why? Gara2nya kasihan sama bapak & eyangnya Kai yang tiap hari nyuci popok, which is yang dicuci gak cuma popok, tapi juga baju, kaos kaki, celana, selimut, alas ompolnya Kai. Gak jarang juga yang kena ompol & pub baju ibunya.. mana 2 hari ini air mati ;-(.

Trus, kenapa gak popok sekali pake aja biar gak usah nyuci sekalian? Aduuuh.. Gak deh, kasihan kulitnya Kai jadi gak bernapas. Cukuplah popok sekali pakai untuk bepergian sajah.

Jadilah 2 pekan ini berburu clodi dan baru nyobain 1 merk.
Sempet su’uzon sama merk ini, karena pas dipake kok pipisnya ngerembes ke lingkaran paha. Ternyata sebelum dipake harus prewash dulu, terutama insertnya harus direndam lama supaya daya serapnya maksimal. Maklum pemula :-P.
Ayo, para penjual clodi, silakan promosi! 🙂

NB. Kayaknya abis ini berburu sprei waterproof niy, soalnya Kai sering muntah :->