Motif & Warna Baju renang muslimah Juni 2011

Berikut ini aneka motif bahan spandex doff utk baju renang muslimah (dewasa & anak2) yang bisa dipesan. Contoh modelnya bisa dilihat di foto2 di atas 🙂

Muslimah dewasa :
Size, Panjang (bahu-mata kaki), Lingkar pinggul, Lingkar Dada, Harga:
S: 116cm, 76cm, 86cm, Rp156.000
M: 122cm, 86cm, 96cm, Rp167.000
L: 127cm, 92cm, 36cm, Rp174.000
XL: 136cm, 102cm, 106cm, Rp187.000
XXL: 139cm, 114cm, 118cm, Rp207.000

Muslimah anak-anak
Size, Usia, Pjg(bahu-mata kaki), Pjg lengan, Lingkar dada, lingkar pinggang, Harga
1: 1th, 62cm, 25 cm, 50cm, 48cm : Rp 100.000
3: 2-3th, 78cm, 38cm, 58cm, 56cm : Rp 114.000
4: 4-5th, 85cm, 42cm, 64cm, 56cm : Rp 125.000
6: 6-7th, 92cm, 47cm, 66cm, 72cm : Rp 127.000
8: 8-9th, 99cm, 50cm, 68cm, 76cm : Rp 134.000
10: 10-11th, 101cm, 53cm, 74cm, 72cm : Rp 142.000
12: 12th, 110cm, 57cm, 78cm, 74cm : Rp 152.000

Berminat? Silakan hubungi mbakje di 0818-0659-5659 (SMS only), kirim PM, atau e-mail di jatiajah@yahoo.com 🙂
*) Harga belum termasuk ongkir yaaa :))

Product Options

3, XXL Rp. 100.000
8, M Rp. 100.000
12, M Rp. 100.000
6, XL Rp. 100.000
10, XXL Rp. 100.000
3, L Rp. 100.000
8, L Rp. 100.000
6, L Rp. 100.000
8, XXL Rp. 100.000
10, L Rp. 100.000
4, S Rp. 100.000
10, M Rp. 100.000
4, XXL Rp. 100.000
6, XXL Rp. 100.000
1, S Rp. 100.000
12, XL Rp. 100.000
10, S Rp. 100.000
12, S Rp. 100.000
3, S Rp. 100.000
8, XL Rp. 100.000
1, XXL Rp. 100.000
3, M Rp. 100.000
12, XXL Rp. 100.000
4, XL Rp. 100.000
1, L Rp. 100.000
8, S Rp. 100.000
12, L Rp. 100.000
6, S Rp. 100.000
4, M Rp. 100.000
1, XL Rp. 100.000
4, L Rp. 100.000
6, M Rp. 100.000
1, M Rp. 100.000
3, XL Rp. 100.000
10, XL Rp. 100.000
Advertisements

Baju Renang Muslimah Polkadot Warna-warni (OOS)

Baju renang muslimah motif polkadot warna-warni (ready stock). Motif ini tersedia dalam 3 warna dasar: hitam, marun, dan ungu (silakan lihat foto :))

Baju renang muslimah ini berbahan spandex doff yang tidak menyerap kaporit kolam renang dan menolak sinar UV.

Detail Ukuran dan Harga :
Size, Panjang (bahu-mata kaki), Lingkar pinggul, Lingkar Dada, Harga:
S: 116cm, 76cm, 86cm, Rp156.000
M: 122cm, 86cm, 96cm, Rp167.000
L: 127cm, 92cm, 36cm, Rp174.000
XL: 136cm, 102cm, 106cm, Rp187.000
XXL: 139cm, 114cm, 118cm, Rp207.000

Berminat? Silakan hubungi mbakje di
HP: 0818-0659-5659 (SMS Only)
e-mail: jatiajah@yahoo.com
YM: jatiajah
fb: http://www.facebook.com/jatining
atau PM ke multiply

*) Harga belum termasuk ongkir yaaa :))

Product Options

Baju Renang Muslimah Polkadot Warna-warni (OOS) Rp. 156.000

Burqini Bunga Ungu Muda (OOS)

Burqini (Burqa & Bikini) alias “Baju Renang Muslimah” motif bunga ungu muda. Baju renang muslimah ini berbahan spandex doff kualitas baik yang tidak menyerap kaporit kolam renang dan menolak sinar UV.

Detail Ukuran dan Harga :
Size, Panjang (bahu-mata kaki), Lingkar pinggul, Lingkar Dada, Harga:
S: 116cm, 76cm, 86cm, Rp156.000
M: 122cm, 86cm, 96cm, Rp167.000
L: 127cm, 92cm, 36cm, Rp174.000
XL: 136cm, 102cm, 106cm, Rp187.000
XXL: 139cm, 114cm, 118cm, Rp207.000

Berminat? Silakan hubungi mbakje di
HP: 0818-0659-5659 (SMS Only)
e-mail: jatiajah@yahoo.com
YM: jatiajah
fb: http://www.facebook.com/jatining
atau PM ke multiply

*) Harga belum termasuk ongkir yaaa :))

Product Options

Burqini Bunga Ungu Muda (OOS) Rp. 156.000

Lancar Melahirkan Berkat Renang?

”Cepet banget bu, sudah bukaan 9. Jarang-jarang lho anak pertama cepat begini,” ujar bidan jaga saat memeriksaku di ruang bersalin.

Banyak yang bilang, proses bersalinku termasuk lancar dan cepat. Hanya 2,5 jam sejak mulai kontraksi hingga brojol. Bahkan saat tiba di RS ternyata sudah pembukaan 9 dan siap mengejan. Malahan sehari sebelumnya masih berenang. Yah.. Alhamdulillah, sudah dilancarkan Allah.

“Mungkin berkat rajin berenang,” ujar suamiku. Emang sih, sejak kehamilan 4 bulan, tiap pekan aku rajin berenang. Selain karena hobi, yang kutahu, renang adalah olah raga yang aman utk ibu hamil. Alhasil, selama hamil Kai, aku terhindar dari nyeri punggung, fit selalu, dan alhamdulillah melahirkan dg lancar. Wallahua’lam :-)…

Beruntungnya Orang yang Rajin Renang

Berenang bisa jadi merupakan salah satu olahraga yang menyenangkan, sehat dan santai. Orang yang rajin renang juga akan banyak mendapatkan keuntungan. Apa saja?

Dikutip dari Swimming.about.com dan 24hrfitness.co.uk, Senin (29/11/2010) renang memberikan latihan kardiovaskular yang sangat baik, sehingga dapat memperkuat otot jantung dan meningkatkan pengiriman oksigen ke bagian tubuh yang berbeda.

US Water Fitness Association (USWFA) menuturkan berenang bisa memberikan beberapa manfaat fisik, sosial dan mental.

Seseorang yang senang berolahraga renang akan mengalami peningkatan kekuatan dan fleksibilitas, stamina otot dan keseimbangan, fisik dan postur tubuh yang lebih baik, serta bisa berfungsi sebagai obat yang efektif dan cepat dalam hal penyembuhan otot.

Berenang juga dapat mengendalikan berat badan karena merupakan salah satu pembakar kalori yang hebat, dan meringankan pikiran yang stres dan tegang. Sehingga memicu tingkatan energi yang lebih besar. Hal ini akan membuat seseorang berada dalam kondisi sempurna baik secara fisik maupun mental.

Karenanya renang bisa menjadi salah satu pilihan bagi orang yang mengalami obesitas atau menderita gangguan otot di kaki serta masalah punggung bagian bawah. Dan saat seseorang meluncur ke dalam air, akan meningkatkan sirkulasi darah ke otot dan membuat tubuh lebih santai.

Penelitian juga menunjukkan bahwa perempuan hamil pun bisa mendapatkan manfaat dari berenang, yaitu membuat otot-otot perut menjadi lebih kuat (otot yang penting saat mengandung bayi), serta mengurangi ketidaknyamanan selama hamil seperti kekakuan sendi dan tekanan darah tinggi.

Pada perempuan yang baru saja melakukan operasi payudara, melakukan renang bisa menjadi bagian dalam hal proses pemulihan. Hal ini dianggap menjadi sarana yang menguntungkan karena melibatkan semua kelompok otot utama. Meski demikian seseorang tetap harus berkonsultasi terlebih dahulu sebelum melakukan program latihan ini.

Di-copas dari sini

Berenang Harus Pakai Baju Renang!

Sering kita temui papan pengumuman bertuliskan seperti judul di atas di area kolam renang. Dulu sempat su’uzon juga saat baca pengumuman itu. “Paling biar jualan baju renangnya laris,” pikirku dalam hati. Tapi ternyata setelah berkeliling, kolam renang tersebut tidak menjual baju renang sama sekali .

Tapi ternyata ini pengumuman gak main-main lho! Seorang teman pria yang ‘nekat’ nyebur ke kolam renang dengan baju biasa (celana hawai + kaos oblong) langsung ditegur oleh penjaga kolam dan diminta untuk mengganti bajunya. Waduh…

“Rese amat sih?” pikirku. Emang apa bedanya pake baju biasa sama baju khusus berenang? Tapi ternyata eh ternyata, ada alasan ilmiah logisnya lho.

Bahan kaos dan celana training atau celana hawai adalah bahan katun. Bahan katun ternyata menyerap kaporit (chlorin). Zat kaporit yang terserap dalam kaos dapat menggerus permukaan kulit kita. Akibatnya kulit menjadi kering dan kasar. Selain itu pula, serat-serat katun yang tertinggal di kolam dapat menyumbat filter-filter dan pompa kolam renang. Jika filter dan pompa kolam rusak akibat hal ini, tentu akan membuat biaya perawatan kolam jadi tinggi.

Nah, baju khusus berenang itu terbuat dari bahan sintetik yang disebut bahan spandex dan lycra. Bahan ini tidak menyerap kaporit dan tidak meninggalkan serat-serat halus di kolam renang. Selain itu, bahan lycra/spandex mempunyai sifat menahan pengaruh sinar UV yang dapat membakar kulit. Karena itu, memakai pakaian khusus berenang saat berenang di kolam renang berfungsi untuk melindungi diri sendiri dan aman untuk pihak pengelola kolam renang . Jadi, win win solution deh .

Bumil Berenang

Sebelum hamil, aku udah tahu kalo olah raga paling aman untuk bumil tuh berenang. Yoga juga termasuk siy…. tapi tentu saja hanya gerakan-gerakan tertentu. Tapi 2 minggu lalu waktu periksa ke dokter, dokter menyarankan untuk berenang.

“Berenang bagus, terutama untuk back pain (sakit punggung bawah),” ujar Bu dokter.

Berhubung sejak hamil ini aku gak PD berenang sendirian, maka aku selalu minta ditemenin. Kalo gak sama teman perempuan, ya sama suami. Pasalnya pernah saat hamil muda aku berenang sendirian. Abis berenang kok rasanya lemes banget, terus pandangan sempat gelap. Duh, bahaya niy… Jangan sampai pingsan di kolam renang. Tapi alhamdulillah siy gpp waktu itu.

Tapi masalahnya, kalo berenang sama suami, tentu kudu di kolam renang umum lah yaw! Secara selama ini aku kalo berenang selalu di kolam renang khusus muslimah. Jadi gak pernah-pernahnya punya baju renang muslimah alias ‘burqini’. Toh yang berenang semuanya muhrim. Jadi gak khawatir soal hijab.

Nah, sejak dokter menyarankan olah raga renang selama hamil, baru deh kepikiran baju renang muslimah, supaya bisa berenang bareng suami. Agak ribet juga siy nyarinya, secara banyak yg ngaku baju renang muslimah, tapi modelnya rada ngetat di badan gitu… Tapi alhamdulillah akhirnya dapet juga baju renang muslimah yg syar’i. Jadi, bisa berenang bareng suami deh di kolam renang umum…

Kalo gw berjilbab, ntar gak bisa berenang donk…?

10 tahun lalu, saat hendak berhijab, hanya satu hal yang mengganjal hati, yaitu BERENANG!

“Ci, ntar kalo gw berjilbab, gw gak bisa lagi berenang dong?” curhatku pada seorang akhwat yang lebih dulu berhijab rapi.

“Ya udah, ntar cari suami yang punya kolam renang,” selorohnya.

10 tahun lalu belum ada yang namanya kolam renang khusus muslimah, apalagi baju renang muslimah alias burqini (burqo + bikini). Boro-boro ada, kepikiran aja belum. Apalagi hobiku berenang. Saat SMA, setiap Ahad aku rutin berenang. Namun saat kuliah rutinitas ini sempat terhambat lantaran sulitnya mencari kolam renang dekat kampus.

Anyway…. Niat berhijab saat itu cuma satu, yaitu: Karena diperintahkan dalam Al Qur’an titik. Menurut pengetahuanku yang terbatas, perintah Allah jika tidak dijalankan hukumnya dosa. Karena itulah aku niat berhijab. Tapi yah… namanya setan, pasti ada aja cari celah dalam hati. Herannya, si setan ini kok tahu aja ya aku hobi berenang hehehe . Makanya setelah semua aspek udah oke, kok ndilalah yang membuatku ragu adalah ketakutan tidak bisa berenang lagi.

Namun alhamdulillah dengan keyakinan, “Jika aku niat karena Allah, Dia pasti Memudahkan segalanya untukku”, maka dengan bismillah aku mulai berhijab tepat 1 Syawal 1421 H.

Sejak saat itu, praktis aku off berenang. Sempat tergoda juga siy waktu saudaraku mengajakku berenang, aku hampir menanggalkan hijabku di kolam renang. Tapi alhamdulillah Allah menjagaku.

Lalu 2 tahun kemudian, aku mendengar keberadaan kolam renang khusus muslimah. Subhanallah… Lalu tanpa ragu aku langsung mendatangi kolam tersebut.

Kolam renang itu dibangun di sebuah lahan kosong di wilayah pinggiran Bandung. Kolam itu didisain sedemikian rupa bertembok tinggi agar terhijab (tertutup) dari pandangan mata yang bukan muhrim. Memang ukuran kolamnya tidak seluas kolam renang umum. Selidik punya selidik, kolam tersebut dibangun oleh seorang ustadz. Subhanallah… Kreatif sekali ustadz itu. Aku jadi ingat hadits Nabi yang menganjurkan 3 jenis olah raga, yaitu MEMANAH, BERKUDA, dan BERENANG.

Muslimah Berenang


Jika kau tanya apa yang kulakukan akhir pekan kemarin? Aku jawab, “Memanjakan diri!” Aku membaca sepuasku, kontemplasi, hang out with my friends, tidur, yoga, dan berenang!

Yeah, berenang! Sudah lama banget gak berenang. Sebuah hobi yang hampir kutinggalkan ketika memutuskan berhijab. Karena (dulu) berenang agaknya jadi barang ‘mahal’ bagi muslimah berhijab, karena kolam renang khusus muslimah jumlahnya terbatas. Kalaupun ada, tempatnya agak jauh, dan harganya lumayan lebih mahal (meskipun yang terakhir ini relatif. Red). Habis berenang, badan jadi suegarrrr, pikiran jadi ikutan fresh!

Jangan sangka lho, para jilbaber lebar gak lihai berenang! Aku aja takjub. Gak nyangka gitu lho, jilbabers yang pantang memperlihatkan lekuk tubuh ini pada jago renang! (Eits, jangan bayangin yang nggak-nggak lho!). Mulai dari remaja muslimah sampai ummahat yang badannya udah agak melar, pada jago renangnya. Bener deh, don’t judge the book by its cover!

Yeah… jadi muslimah—apalagi berjilbab—bukan berarti gak bisa ini itu kan? Bukankah anjuran Rasulullah SAW untuk bisa memanah, menunggang kuda, dan berenang itu ditujukan untuk ummat muslim? Jadi, bukan untuk laki-laki saja tho?

Yang pasti, berhijab bukan untuk membatasi ruang gerak muslimah. Justru dengan berhijab jadi lebih kreatif dan inovatif. Buktinya, akhwaters pada jago renang juga tuh !

Ket: gambar sekedar ilustrasi